DEITA.RU
DEITA.RU

Врачам увеличат единовременные выплаты, но не всем

Общество
Здоровье
Приморье

Врачам увеличат единовременные выплаты, но не всем

Губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал увеличить единовременные выплаты для врачей, отправляющихся работать на север региона, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление губернатор сделал в воскресенье, 10 января, во время рабочей поездки по краю.

Губернатор побывал в нескольких медицинских учреждениях. Так, он посетил Пожарскую районную больницу, роддом, терапевтическое и гинекологическое отделения. После он поговорил с врачами, которые попросили губернатора об оборудовании для ФГДС. Кроме этого, губернатору рассказали, что в поликлинике не хватает половины врачей.

Олег Кожемяко пообещал «принимать все меры, чтобы специалисты сюда приходили».

«Примем решение по северным районам об увеличении единовременной выплаты, предоставлению дополнительных льгот», - подчеркнул глава региона.

Он также заметил, что из северных районов края никто не поступил по целевому набору в медицинский университет, что говорит об отсутствии заинтересованности со стороны молодых людей. Исправить ситуацию можно с помощью организации профильных классов и кружков.

Также стало известно, что в районной больнице будет продолжена работа по технологическому развитию медучреждений. В этом году планируют поставить новое оборудование и провести ремонт по формату «бережливой поликлиники». На ремонт планируется потратить около 77 млн рублей.

Фото - Александр Сафонов (Правительство Приморского края)

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости