DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист рассказал, как получить компенсацию за гололед

В России
Деньги

Юрист рассказал, как получить компенсацию за гололед

Многие люди в период потенциально чреватой травмами погоды получают травмы, иногда даже гибнут. Эксперт объяснил, как в случае подобного инцидента получить компенсацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Life приводит слова юриста Виктора Наумова, который считает, что граждане должны не стесняться подавать в суд на компании, ответственные за уборку территории, где произошел инцидент. 

Для этого нужно, во-первых, отыскать свидетелей, которые бы подтвердили место и обстоятельства получения травмы. Ими могут стать также и сотрудники скорой помощи.

Далее необходимо официально обратиться за медпомощью и оформить ее получение документально, озаботиться на работе получением справки о временной нетрудоспособности.

Теперь дело за малым, остается найти управляющую коммунальную организацию. С использованием интернета это выяснить нетрудно. 

Остается только составить претензию (главное ее правильно оформить, о чем также можно уточнить информацию в интернете, а еще лучше проконсультироваться у квалифицированного юриста) и обратиться в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости