DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость квартир во Владивостоке обогнала столицы республик СССР

В Мире
Жизнь
Приморье

Стоимость квартир во Владивостоке обогнала столицы республик СССР

Сколько стоит однокомнатная недвижимость в республиках СССР и насколько она отличается с ценами Владивостока разбиралось ИА DEITA.RU. 

Самая дешевая недвижимость оказалась в Нур-Султане, самая дешевая студия или гостинка в городе обойдется человеку в полмиллиона рублей. Общая площадь квартиры не превысит 15 квадратных метров. При этом за большую квадратуру много отдавать не придется стоимость квартиры около 40 кв.м – 900 тысяч рублей. 

Невысокая стоимость квартир в Тбилиси квартира в общежитии обойдется человеку в 780 тысяч рублей. Нормальная однокомнатная квартира обойдется в полтора раза дороже около 1,1 млн рублей. 

В Ташкенте стоимость квартиры в общежитии около 620 тысяч рублей, однокомнатная квартира со всеми удобствами стоит в почти в два раза дороже 1,15 млн рублей. При этом квартиру за такую цену можно в приличном районе, где имеется вся необходимая инфраструктура. 
Самые дешевые квартиры в Баку можно приобрести за 1,2 млн рублей. Покупатель получит 20 метровую квартиру, за 2,1 млн рублей человек может купить однокомнатную квартиру в 35 кв. м 

Квартиру в 26 кв. м метров приобрести в Бишкеке за 1,3 млн рублей. 

Самая дешевая квартира в Киеве обойдется почти в 20 тысяч долларов, около полутора миллионов рублей, квартира в новом доме, на окраине, но рядом есть метро. Чуть дороже квартиры можно найти в Душанбе – 1,67 млн рублей. В Вильнюсе стоимость квартиры составляет 1,8 млн рублей, за такую сумму можно приобрести 36 кв. м с ремонтом. Практически по такой же цене можно купить недвижимость в Кишинёве.

Топ самые дорогие квартиры в Минске, Риге и Таллине. В союзном государстве стоимость начинается от 2,8 млн рублей, за 30 кв. м. В Риге стоимость жилья начинается от 2,2 млн рублей, а в Талине самая дешевая квартира от 3,5 млн рублей, за 25 кв. м. 

Отметим, что во Владивостоке согласно популярному сайту объявлений стоимость квартир начинается от 1,4 млн рублей. Правда квартира это гостинка в общежитии на самой окраине города, далее цена только растет и достигает почти 20 млн рублей за однокомнатную квартиру. В среднем стоимость квадратного метра в столице ДФО составляет 147 670 рублей, при этом самые дорогие квартиры – это гостинки и однокомнатные квартиры в центре города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости