DEITA.RU
DEITA.RU

Начать новый год с новой работы пожелали 5 тысяч приморцев

Жизнь
Приморье

Начать новый год с новой работы пожелали 5 тысяч приморцев

Исследование, проведённое аналитиками портала по поиску работы HeadHunter, показало, что почти 5,5 тысяч жителей Приморья решили начать новый год с поиска новой работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Лишь за 10 дней со старта 2021 года 5 455 жителей Приморья опубликовали и обновили свои резюме на портале по поиску работы hh.ru. С 1 по 10 января наибольшее количество резюме от приморцев было подано в сфере продаж, следом шли соискатели с небольшим опытом работы или отсутствием такового, на третьем месте по количеству оказались работники транспортной сферы.

Специалисты портала отмечают, что желание устроиться на новую работу с наступлением нового года вполне закономерное явление. На прошлой работе сотрудники успели получить годовую премию, которая может послужить той самой финансовой «подушкой безопасности», благодаря которой можно будет выделить время для поиска нового места работы.

В Приморье в дни новогодних праздников мужчины чаще женщин пожелали обрести новую работу (57% против 43%), а 63% опубликовавших своё резюме указали, что имеют опыт работы более 6 лет. Одна треть соискателей – совершеннолетние приморцы до 30 лет, ещё почти треть (32%) – люди в возрасте от 30 до 40 лет, каждый двенадцатый соискатель старше 50 лет.

Специалисты портала, анализируя тенденции последних лет, рекомендуют присмотреться к вакансиям в смежных сферах деятельности, подчеркивая, что сейчас компании желают видеть в числе работников универсальных специалистов с опытом работы в разных областях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости