DEITA.RU
DEITA.RU

Британский штамм коронавируса попал в Россию

11 января 2021, 18:45
В России
Общество
Здоровье

Британский штамм коронавируса попал в Россию

«Британский» штамм коронавируса завезли в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что один из россиян, вернувшийся в страну из Великобритании, оказался инфицирован новым штаммом коронавируса, получившим название VOC-202 012/01. Пока это единичный случай заражения мутировавшим коронавирусом, зарегистрированный на территории России. Всего в Россию с ноября завезли 32 случая COVID-19/

Напомним, что Великобритания была одной из первых стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение после долгого перерыва. После того, как в Соединённом Королевстве обнаружили новый штамм коронавируса, страны начали снова закрывать сообщение с Великобританией, Россия пошла на такой         шаг с 22 декабря. Предполагалось, что запрет будет действовать неделю, после истечения этого срока его продлили ещё на две недели.

Новый штамм считается более заразным по сравнению со своим предшественником, но на тяжесть заболевания он не влияет. Российские вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 должны обеспечивать защиту и от VOC-202 012/01, заверила Анна Попова.

В Приморском крае по данным на 11 января зарегистрировано 31849 случаев COVID-19, в том числе 231 за последние сутки. Выздоровели 23173 пациента и 423 скончались от инфекции. Прививочная кампания обеими вакцинами пока проводится среди медиков и социальных работников. Для них в крупнейших городах Приморья работают 12 пунктов вакцинации, их количество планируют расширить.

Вакцина «Эпиваккорона» подходит для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости