DEITA.RU
DEITA.RU

В центре Гамалеи не исключили наличие «российского» штамма коронавируса

12 января 2021, 06:00
В России
Здоровье

В центре Гамалеи не исключили наличие «российского» штамма коронавируса

Глава центра Гамалеи заявил, что в России секвенируют меньше образцов коронавируса, чем в Великобритании, поэтому пока не известно, существует ли «российский» штамм вируса. Однако его наличие вполне вероятно, сообщает ИА DEITA.RU.

Россия может обладать собственным уникальным штаммом коронавируса, как Великобритания. Об этом РИА Новости рассказал директор центра Гамалеи Александр Гинзбург.

«Ждем с нетерпением, когда наша страна обнаружит собственный российский штамм с измененными свойствами, если уже в Британии, в ЮАР, в Бразилии есть свои штаммы», — отметил ученый, слова которого приводят НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Он считает, что в России тоже должны были давно выявить собственный уникальный вариант вируса. Однако из-за того, что российские специалисты секвенируют гораздо меньше образцов SARS-CoV-2, чем в Соединенном Королевстве, новый штамм обнаружить пока не удалось.

Бразильский штамм коронавируса совсем недавно выявили ученые из Японии. Его привезли в Токио на самолете. Среди больных есть дети, у одного из которых зафиксировали повышенную температуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости