DEITA.RU
DEITA.RU

Есть конкретные сроки: Хазин рассказал, когда случится обвал рынков

В Мире
Политика
Экономика

Есть конкретные сроки: Хазин рассказал, когда случится обвал рынков

Обвала финансовых рынков уже не избежать. Он произойдёт совершенно точно. В этом выразил свою стойкую уверенность известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По прогнозам эксперта, краха стоит ждать уже в 2021 году. Он может произойти и в 2022, однако, скорее всего, уже в ближайшие несколько месяцев обстоятельства в мире сложатся таким образом, что нынешняя мировая финансовая система просто не выдержит всего вороха проблем, которые на неё обрушились и будут лишь усугубляться.

Основная проблема, по словам Хазина, на рынках сейчас в том, что не стало мест и компаний, которые могут гарантировать появление добавленной стоимости на вложения капитала. Иными словами, инструментов, способных генерировать доход становится всё меньше и меньше. Одновременно с этим начинают зашкаливать риски.

Данная ситуация приведёт к тому, что вкладывать деньги вообще куда бы то ни было станет не только не безопасно, но и бесполезно. Капиталистическая модель развития мира уже полностью себя исчерпала, расширяться стало уже просто некуда. Именно по этой причине на планете много лет подряд происходит кризис, который не может закончиться.

Как отмечает Хазин, в мире пока нет альтернативы тому, что должно прийти на смену капитализму и либеральному финансовому устройству мирового хозяйствования, однако, когда рухнут рынки всем придётся судорожно искать замену устаревшей модели. Вероятно, один из выходов из этой ситуации мог бы стать возврат к социализму, считает эксперт.

«Обвала рынков уже совершенно точно не избежать. Скорее всего, он произойдёт уже в 2021 году», — подытожил экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости