DEITA.RU
DEITA.RU

Сбер будет определять больных ковидом через свое приложение

В России
Здоровье

Сбер будет определять больных ковидом через свое приложение

Финансовая организация подалась в медицину и хочет помочь врачам, сообщает ИА DEITA.RU.



Как сообщается, вирус будет определяться по анализу кашля, анализу дыхания и голоса пользователя Сбера. Кроме того, приложение задаст предполагаемому больному несколько наводящих вопросов о коронавирусе.


Файлы становятся спектрограммой, анализируется энергия звука, а затем специальная нейронная сеть будет определять, болен человек или нет. Сеть «натренирована» тысячами образцов звуков, которые издают реальные больные. 



Сбер информирует, что данные будет собирать на само приложение онлайн-платежей, которое установлено у многих россиян. Если человек захочет доверить свое здоровье банкирам, то ему нужно будет установить другое приложение. 

Разработчики уверяют, что такой способ дешевле, удобнее и безопаснее. Больного коронавирусной инфекцией обещают определись за 60 секунд.

При этом отмечается, что приложение - не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер.

 В сети данная новость уже вызвала живой отклик.



Сбербанк призывают разработать приложение для определения заболеваний желудочно-кишечного тракта на основе анализа иных человеческих «данных», измерять давление с помощью прикрепления телефона с открытым приложением к телу, и прочие вещи, гораздо более скабрезные, чем нынешняя инициатива банка. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости