DEITA.RU
DEITA.RU

Как собирать валежник и не попасть под статью, рассказали приморцам

Жизнь
Приморье

Как собирать валежник и не попасть под статью, рассказали приморцам

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края сделало памятку для местных жителей, в которой прописало основные правила по сбору валежника, сообщает ИА DEITA.RU. 

В министерстве заявили, что валежником можно называть стволы отмерших деревьев, а также их части которые лежат на земле. То есть валежником можно назвать любое мертвое дерево, лежащее на земле. 
«Это неликвидная древесина, она не имеет стоимости», – сказали специалисты регионального министерства. 

Однако, несмотря на это к валежнику нельзя отнести сухостой – отдельной стоящие мертвые деревья. Сбор валежника можно проводить в любое время, а также с помощью подручных средств: пил, топоров и бензопил. 
Несмотря, на это в местном ведомстве граждан призвали не торопиться собирать упавшие ветки после ледяного дождя, пока они еще не попали в статус «валежника». 

«Только через несколько месяцев станет ясно, какое дерево умерло, а какое нет, даже если оно лежит на земле», - отметили специалисты. 

Помимо этого, они подчеркнули, что большое количество людей, гуляющих по лесопарковой зоне, принесут больше вреда с точки зрения пожарной безопасности, чем сухие ветки, разбросанные по лесу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости