DEITA.RU
DEITA.RU

«От 25 до 30»: кто повышает цену на проезд в автобусах Приморья

Жизнь
Приморье
Транспорт

«От 25 до 30»: кто повышает цену на проезд в автобусах Приморья

С наступлением Нового года традиционно некоторые муниципалитеты поднимают стоимость проезда в общественном транспорте. Однако в этом году не все муниципалитеты решили следовать традиции, некоторые оставили стоимость проезда на уровне прошлого года. ИА DEITA.RU разбиралось, где и сколько стоит проезд в общественном транспорте.

В столице региона – Владивостоке стоимость проезда в общественном транспорте решили не поднимать с начала 2021 года, и оставили на прошлогоднем уровне в 28 рублей. Последний раз стоимость проезда в автобусах Владивостока подняли в сентябре 2019 года, тогда проезд увеличился на пять рублей до 28 рублей. После этого на протяжении почти полутора лет стоимость проезда не изменялась, а в самих автобусах появились терминалы для безналичной оплаты проезда. Также частично был обновлен автопарк за счет субсидий и субвенций.

Во втором по величине городе – Уссурийске, с нового года стоимость в общественном транспорте также не стали поднимать, оставив ее на уровне прошлого года – 28 рублей. Как отметили в мэрии города, в последний раз стоимость проезда подняли в августе 2020 года. Поэтому в ближайшее время повышать стоимость проезда не планируется.

В Находке перед Новым годом перевозчики заговорили о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте до 35 рублей с начала 2021 года. Однако недовольство граждан быстро дошло до кресла мэра. В итоге на сайте администрации города честно отрапортовали: стоимость повышать не собираются, оставят ее на уровне 2020 года – 30 рублей.

Поднимают стоимость поездок в городских автобусах в Артеме и Дальнегорске, минимальная цена – 30 рублей. Если в Артеме стоимость сохраняется на больших автобусах, передвигающихся между городом и селами, входящими в городской округ, то в Дальнегорске стоимость проезда между городом и соседним селом отличается. Так, чтоб доехать от автовокзала Дальнегорска до села Краснореченский необходимо заплатить 86 рублей, в другую сторону в Сержантово стоимость проезда составит– 66 рублей. Стоимость проезда в автобусах в Дальнегорске поднимется с 1 февраля 2021 года.

В Арсеньеве стоимость проезда в общественном транспорте пока одна из самых дешевых – 25 рублей. Пока она сохраняется на уровне прошлого года, и в администрации отметили, что в ближайшее время не ждут поднятия стоимости. Однако основное слово будет сказано перевозчиком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости