DEITA.RU
DEITA.RU

«Самый распальцованный»: известный журналист оценил Владивосток

Общество
Приморье

«Самый распальцованный»: известный журналист оценил Владивосток

Российский журналист, ведущий, блогер, медиаменеджер и автор канала «Редакция» на YouTube Алексей Пивоваров дал свою оценку Владивостоку в Instagram в рамках рубрики #городапивоварова, сообщает ИА DEITA.RU.

Столицу Приморского края журналист охарактеризовал как «самый лихой и самый распальцованный город России», далее по тексту вспоминая байки времён девяностых, когда город на всю страну славился криминалом. Алексей отмечает, что подобные времена уже позади, однако дух ушедшего времени всё же напоминает о себе.

Журналист отметил, что Владивосток не похож на Москву, однако заметил сходство с Сан-Франциско, но лишь в ландшафте, природной красоте и близости моря. А вот расслабиться во Владивостоке по аналогии с Сан-Франциско, по мнению Алексея Пивоварова не получится – мало того, что «здесь привыкли делать бабки и заниматься бизнесом, оставляя среду и уют далеко в конце списка необходимостей», так ещё и отсутствует «среда, где чувствуешь себя защищённым и расслабленным». Журналист отметил, что гулять пешком во Владивостоке не тянет абсолютно. Да и вообще, Владивосток – город машин, уверен Алексей.

«Для меня Владик – это нагромождение каких-то странных проходов, вывесок и пристроек, а самое главное – автомобилей, большинство которых до сих пор японские. Владивосток – безусловно, автомобильная столица России. Здесь адски много машин, и куда ни глянь – либо огромная пробка, либо такая же огромная парковка», – отмечает журналист в социальной сети.

Также Алексей Пивоваров отметил, что, по его мнению, в столице Приморья «никогда не могла бы возникнуть история полугодичного народного протеста против ареста губернатора». В завершении журналист упомянул живописную природу города, снабдив публикацию красивыми снимками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости