DEITA.RU
DEITA.RU

Степашин привез во Владивосток гуманитарную помощь

Общество
Приморье

Степашин привез во Владивосток гуманитарную помощь

Сергей Степашин передал три тонны гумпомощи Владивостокской епархии 
В среду, 13 января, с рабочим визитом во Владивосток прибыл Сергей Степашин, который в качестве председателя «Императорского Православного Палестинского общества» (ИППО) передал церкви более трех тонн гуманитарной помощи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Место передачи помощи стало Епархиальное управление Владивостокской епархии. Гуманитарная помощь предназначена для противодействия COVID-19. Также экс-чиновник заявил, что надеется на дальнейшее развитие гуманитарных инициатив общества. 

В свою очередь митрополит Владивостокский и Приморский Владимир поблагодарил Сергея Степашина за гуманитарную помощь, а также рассказал, что маски, антисептики и респираторы будут распространены не только в храмах епархии, но и переданы в медицинские учреждения. 
Напомним, что с весны в России введен масочный режим, то есть все россияне обязаны находится в масках в общественных местах: магазины, общественный транспорт, музеи, кино и другие места. Правило коснулось в том числе и храмов Русской Православной церкви, на дверях которых повесили соответствующие объявления. На Пасху весной губернатор Приморья призывал граждан не посещать храмы, в январе на Рождество данного призыва не последовало. 

Визит Сергея Степашина в Приморье связан в том числе и с переселением граждан из аварийного жилья в новое. Об этом он сам заявил во время передачи гуманитарного груза. Последние шесть лет он председательствует в наблюдательном совете государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости