DEITA.RU
DEITA.RU

Иммунолог рассказал, кто может повторно заразиться COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Иммунолог рассказал, кто может повторно заразиться COVID-19

Заболеть коронавирусом даже после выздоровления можно в нескольких случаях.

О том, кому грозит такая перспектива, рассказал иммунолог Николай Крючков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, от этого не застрахованы даже люди с большим количеством антител. Так, одной из причин повторного заражения коронавирусом может послужить общая ослабленность организма из-за разного рода тяжёлых хронических заболеваний.

Кроме этого, в группу риска повторного заражения входят люди со слабой иммунной системой. Особенно внимательными стоит быть тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, а также тем, кто проходит терапию, угнетающую иммунитет.

Также, по словам специалиста, заразиться ещё раз могут и те, кто вакцинировался. Как считает Крючков, спустя 3-6 месяцев после прививки защита от инфекции может снизиться на 60%. Так что чем больше времени прошло с первого заражения, тем слабее защита организма.

Эксперт упомянул и о том, что опасность даже для переболевших представляют новые штаммы коронавируса, которые сейчас активно выявляют по всему миру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости