DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко призвал отпустить приморцев с работы пораньше

15 января 2021, 13:30
Общество
Погода
Приморье

Кожемяко призвал отпустить приморцев с работы пораньше

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал руководителям предприятий объявить сокращённый рабочий день для сотрудников в связи с ухудшением погодных условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

С аналогичным призывом обратился к начальникам и мэр Владивостока Олег Гуменюк. Такая мера должна разгрузить дороги в вечерний час пик и снизить аварийность, которая должна возникнуть в связи с гололёдными явлениями, снежным накатом на дорогах, метелью и ухудшением видимости. Снегопад и ветер, ухудшающие дорожные условия, должны усилиться в ближе к вечеру. В настоящий момент во Владивостоке уже затруднено движение, картографические сервисы оценивают дорожную обстановку в 7 баллов. Основные проблемы – на Светланской, в районе Спортивной, Луговой, на улице Калинина в сторону Спортивной.

Школы и детские сады сегодня работают в привычном режиме, однако пропуск дня не будет считаться прогулом.

По последним данным синоптиков, во Владивостоке ожидается выпадение до 15 мм осадков с порывами ветра до 20 метров в секунду. Также стихия особенно сильно ударит по Артёму, Находке, Большому Камню, Фокино, Хасанскому, Партизанскому, Ольгинскому районам, Лазовскому округу. Как информирует Примгидрометцентр, наиболее интенсивные осадки – до 13-18 мм, ожидаются на юго-востоке края (Лазовский, Ольгинский районы, побережье Дальнегорского района).

Все оперативные служба края приведены в состояние повышенной готовности. во Владивостоке развёрнут оперативный штаб по борьбе со стихией и её последствиями. Водителям готовы оказывать помощь сотрудники ГИБДД.

На большей части края снегопад будет продолжаться всю ночь с 15 на 16 января. В отдельных районах по-прежнему будет метель.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости