DEITA.RU
DEITA.RU

Члены Общественной палаты решают проблему жителей Дальнегорска

15 января 2021, 13:50
Жизнь
Общество
Приморье

Члены Общественной палаты решают проблему жителей Дальнегорска

Общественная палата Приморского края подключилась к решению ситуации в Дальнегорске, сообщает ИА DEITA.RU. Заявление об этом сделал председатель Общественной палаты Борис Ступницкий.

Проблемная ситуация выстроилась вокруг многоквартирного дома, где проживают пенсионеры, а если точнее, то они выживают в пятиэтажном полуразрушенном здании на улице Рабочей. Однако счет а за ЖКУ жильцам поступают постоянно. 

После обнародования проблемы в социальных сетях глава города принял решение переселить жильцов в маневренный фонд на время экспертизы их жилья, также к вопросу подключилась и прокуратура Приморья. 

Член Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин подчеркнул, что общественники недовольны работой администрации города Дальнегорска. 

«Жители брошены в домах, которые реально непригодны для проживания. Глава города в социальных сетях написал о том, что он приехали к пенсионерам и поговорил. Получается так, что администрация подключается только тогда, когда блогеры вынесут проблему на суд общественности? Он пишет, что жильцы отказались переезжать до весны. Это вообще нонсенс! А куда им переезжать? Им некуда переезжать! Само отношение главы Дальнегорска Александра Теребилова и его администрации недопустимо», — подчеркнул Виктор Тарабарин.

Также он отметил, что, если на территории Приморского края безусловно есть подобные ситуации в других населенных пунктах. Главы обязаны докладывать о них руководству региона и решать проблему, так как в противном случае они позорят губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости