DEITA.RU
DEITA.RU

Жилой дом в пригороде Владивостока тушили почти 15 часов

15 января 2021, 14:30
Приморье
Происшествия

Жилой дом в пригороде Владивостока тушили почти 15 часов

Пожар в жилом доме № 18 на улице Земляничной во Владивостоке тушили всю ночь с 14 на 15 января, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Сообщение о том, что в районе Садгорода загорелся деревянный дом на четырёх хозяев, поступило на пульт пожарной охраны в 20:00 14 января. Бригада прибыла на место через 10 минут. К тому моменту в доме выгорела одна квартира, произошло частичное обрушение крыши. В 21:04 пожар был локализован, а в 01:51 ликвидировано открытое горение.

Завершающая стадия тушения, проливка конструкций, велась всю ночь. Полностью пожар был ликвидирован в 11:44 15 января. Погибших и пострадавших нет, все четыре семьи эвакуированы.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В тушении принимали участие 27 человек личного состава и шесть единиц техники.

Как передаёт мэрия Владивостока, погорельцам требуется новое жильё. Так как дом находился в частной собственности, у муниципалитета нет полномочий по его восстановлению. Сейчас все семьи разместились у родственников, им подбирают жильё из манёвренного фонда. Вопросы дальнейшей юридической помощи семьям, потерявшим квартиры, будут проработаны по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка.

Причины возгорания пока неизвестны. По словам жильцов, дом старый, был построен в 50-х годах прошлого века, имел печное отопление.

Кстати, 14 января во Владивостоке сгорел аналогичный дом на четыре квартиры, расположенные по адресу Мыс Чумака, 13. Для них также будет подобрано жильё из манёвренного фонда. Пострадавший от огня дом обследуют специалисты городского управления содержания жилого фонда для принятия решения о том, подлежит ли дом восстановлению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости