DEITA.RU
DEITA.RU

Засыпанные снегом дороги чистили всю ночь

16 января 2021, 09:55
Приморье

Засыпанные снегом дороги чистили всю ночь

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ночь с 15 на 16 января поставил коммунальным службам задачу за ночь максимально очистить проезжую часть, а к понедельнику полностью убрать снег, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как доложили главе региона в диспетчерском пункте, координирующем работу снегоуборочных бригад, ночью улицы Владивостока чистили 163 единицы техники.

Работы ведутся круглосуточно – в восемь часов вечера на пост заступила смена, которая работала до восьми утра. Затем за дело принялась следующая группа сотрудников коммунальных служб, и так будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы последствия циклона.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что уже в понедельник осадки должны возобновиться, и, чтобы не допустить наложения старого снежного покрова на новый, к этому моменту необходимо очистить улицы полностью.

Губернатор подчеркнул, что за последний год во Владивостоке значительно увеличилось количество дорожной техники: с 80 до 180 единиц. На складах находится  еще около 50 машин, которые в ближайшее время будут переданы городу.

«Совместными усилиями делаем так, чтобы такие циклоны не были препятствием для работы личного и общественного транспорта», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости