DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторые налоги на недвижимость отменяют в России

17 января 2021, 20:15
В России
Деньги
Власть

Некоторые налоги на недвижимость отменяют  в России

Новые правила взимания налогов с недвижимости начали использовать в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Для начала налог на недвижимость будут исчислять по кадастровой стоимости, которую практически приравняли к рыночной. Ранее налог на невидимость рассчитывался по инвентаризационной стоимости. Теперь он будет полностью зависеть от кадастровой стоимости, предполагается, что сумма выплат увеличится на 20-40%.

Новые правила по НДФЛ не будут применять к деньгам, полученным с недвижимости. С этого года начали взимать 15% НДФЛ, если годовые доход превышает 5 млн рублей. Однако если эта сумма была получена с продажи квартиры или другой недвижимости, то повышенный НДФЛ не планируют применять на этот счет.

Проще россиянам станет использовать налоговый вычет при покупке квартиры. Оформить документы россияне смогут через сайт ФНС, заполнив автоформу. После этого ФНС самостоятельно запросит необходимые документы в банке и других организациях.

Легче станет дольщикам, которые смогут быстрее продавать квартиры без уплаты налогов. Если сейчас квартирой необходимо пользоваться от 3-5 лет, чтоб продать ее без уплаты налогов, то для дольщиков эта схема меняется. Они смогут продавать недвижимость без уплаты налогов, сразу же как оплатят всю стоимость недвижимости.

Оплачивать налоги будут по новым правилам, точнее по новым реквизитам. Так, изменился номер УФК, БИК и другие реквизиты. Переходный период по оплате будет действовать до 30 апреля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости