DEITA.RU
DEITA.RU

Колесо шасси разрушилось у самолёта при посадке в аэропорту Владивостока

18 января 2021, 13:45
Приморье
Происшествия

Колесо шасси разрушилось у самолёта при посадке в аэропорту Владивостока

В аэропорту Владивостока у самолёта при посадке разрушилось колесо шасси, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

К счастью, обошлось без пострадавших: воздушное судно малой авиации выполняло учебно-тренировочный полёт, на борту находились только два члена экипажа, пассажиров не было. Когда судно совершало штатную, не аварийную посадку, во время пробега по взлётно-посадочной полосе шина колеса снялась с обода. Сама стойка шасси осталась целой.

После замены шины самолёт, принадлежащий авиакомпании «Аврора», сможет продолжать полёты.

На работу аэропорта инцидент не повлиял, однако два борта из Петропавловска-Камчатского и Якутска пришлось перевести на запасной аэродром. После эвакуации повреждённого самолёта взлётно-посадочная полоса снова будет готова принимать рейсы.

Пассажиропоток владивостокского аэропорта на фоне коронавируса снизился в 2,4 раза (за 11 месяцев 2020 года по данным Росавиации). В течение последних допандемических лет он демонстрировал положительную динамику. В столицу Приморья прибывало много туристов из Азии. В настоящий момент единственная страна, в которую можно улететь из Владивостока – это Япония. Рейсы выполняются в Токио.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости