DEITA.RU
DEITA.RU

130 аварий: приморцы не послушались ГИБДД

18 января 2021, 14:45
Авто
Приморье
Происшествия

130 аварий: приморцы не послушались ГИБДД

Свыше тысячи нарушений ПДД было зарегистрировано на дорогах Приморья на выходных 16-17 января, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД. Несмотря на то, что дорожная обстановка была осложнена сильным снегопадом, гололёдными явлениями на дорогах и сниженной видимостью, автолюбители и пешеходы не стремились к более ответственному поведению на дорогах.

Аварий в крае было зарегистрировано 130, из них 117 ДТП произошли по вине водителей, нарушивших ПДД. В 120 авариях участники понесли только материальный ущерб, в 10 авариях были пострадавшие: десять человек были травмированы, в том числе один несовершеннолетний, один человек погиб.

ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в субботу во Владивостоке. На 13-летнего мальчика, переходившего дорогу в зоне видимости пешеходного перехода, наехал автомобиль «Toyota Cami» под управлением 24-летней женщины с четырёхлетним стажем вождения. Подросток пострадал незначительно, отделавшись ссадинами и ушибами.

Смертельная авария также произошло в субботу, в Шкотовском районе на 69 км автодороги Артем – Находка - порт Восточный. 24-летний молодой человек шёл вдоль трассы по ходу движения транспорта, на него наехал 32-летний водитель за рулём «Toyota Cresta», ехавший в сторону Находки. Пешеход от полученных травм скончался на месте. Стаж водителя составлял три года, к ответственности за серьёзные нарушения ПДД он ранее не привлекался.

16 января стало наиболее аварийным днём. Больше всего аварий произошло в период с 14 до 15 часов. 65% выходных ДТП – это столкновения транспортных средств. Больше всего аварий было зарегистрировано во Владивостоке (67 ДТП), Уссурийске (14 ДТП), в Артёме и Находке (по восемь ДТП).

Отметим, что приморцев заранее предупреждали о непогоде, предостерегая автолюбителей от лишних поездок на личном транспорте и рекомендуя пешеходам надевать одежду со светоотражающими элементами. Однако такие предупреждения никого не останавливают. Так, на прошлой неделе первый снегопад был 13 декабря, в этот день произошло массовое ДТП с участием 11 автомобилей в Артёме. Как передавало МВД, вероятной причиной происшествия стало нарушение водителями скоростного режима, рекомендованного в неблагоприятных дорожных условиях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости