DEITA.RU
DEITA.RU

Импорт «народных средств» от простуды вырос в Приморье

20 января 2021, 11:00
Приморье

Импорт «народных средств» от простуды вырос в Приморье

В прошлом году в Приморский край увеличился импорт лимона, чеснока и имбиря, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора. 

Как рассказали в ведомстве, в прошлом году новая страна подключилась к поставке имбиря на приморский рынок, этим государством стал Вьетнам. Ранее из него на прилавки не поступала эта продукция. Всего было импортировано 1415,3 т имбиря в 2020 году, что в три раза больше по сравнению с предыдущим годом – 389,2 т. 

Вырос объем поставок чеснока. В прошлом году в Приморье завезли 4038,8 т чеснока из Китая, что на 290 тонн больше по сравнению с 2019 годом. 
Также увеличился объем поставок лимонов, к примеру, начались поставки лимонов из Мьянмы, откуда импортировали 52,5 тонн. В два раза больше привезли лимонов из ЮАР и Эсватини, почти в 4 раза больше привезли лимонов из Турции. Кроме этого объемы поставок увеличились из Египта и Новой Зеландии. Всего в Приморье в прошлом году завезли почти 4 тысячи тонн лимонов. 

Напомним, что в 2020 году на эту продукцию был высокий спрос из-за коронавирусной пандемии. Продукция часто использовалась в качестве народных средств по борьбе с новой инфекцией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости