DEITA.RU
DEITA.RU

Детсадовцев эвакуируют во Владивостоке из-за сообщения о пожаре

20 января 2021, 13:30
Приморье
Происшествия

Детсадовцев эвакуируют во Владивостоке из-за сообщения о пожаре

Из детского сада № 166 на улице Бородинской пришлось эвакуировать 80 воспитанников и 17 сотрудников после сообщения о вероятном пожаре в здании, передаёт ИА DEITA.RU.

Сообщение о том, что с крыши здания дошкольного учреждения идёт дым, поступило в 07:57. По словам заведующей детсадом Лидии Лопуховой, чрезвычайную ситуацию заподозрили сами сотрудники ДОУ, придя утром на работу. На вызов прибыли 31 пожарный и шесть единиц техники. Детей временно разместили в лицее № 1.

На обследование здания ушло чуть меньше часа. В 08:43 пожарная бригада доложила, что вызов оказался ложным. Воспитанников вернули в группы. Специалисты проводят дополнительное обследование здания.

Систему пожарной безопасности детского сада, а также работу персонала по обеспечению безопасности детей МЧС и мэр Владивостока Олег Гуменюк оценили положительно. Работники действовали грамотно, сам детский сад оборудован пожарной сигнализацией, огнетушителями, в здании установлены противопожарные двери.

Но были сегодня во Владивостоке и реальные пожары. В 04:29 пожарные получили сообщение о том, что загорелся частный дом на двух хозяев на улице Буссе (район «Проспекта красоты»). Пожарная бригада прибыла на место в 04:37, возгорание было ликвидировано в 10:25. Огонь охватил 120 квадратных метров одной из квартир и затронул фасады двух соседних домов. Пострадавших при пожаре нет. В ликвидации участвовали 20 пожарных и пять единиц техники.

А в 08:07 поступил вызов на улицу Весеннюю – там прямо на автодороге загорелся автомобиль, у «Субару Аутбек» полыхал моторный отсек. Его потушили за 14 минут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости