DEITA.RU
DEITA.RU

Обрушения доллара уже не миновать — Катасонов

21 января 2021, 15:20
В Мире
Деньги
Экономика

Обрушения доллара уже не миновать — Катасонов

Политика, так называемого, «количественного смягчения», не способна продлевать жизнь уже давно обречённой мировой финансовой системы, основанной на долларе.

Такого мнения придерживается известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Рой ТВ».

По мнению эксперта, разница между объёмом денежной массы, вкинутой в обращение, и объёмом товаров и услуг, реально производимых и оказываемых на рынке, продолжает увеличиваться в США апокалиптичными темпами.

Фактически, как отмечает специалист, американская экономика уже давно находится в состоянии перманентного дефолта, когда даже продажа всех активов, находящихся на территории и даже за пределами штатов, уже не сможет покрыть размер государственного долга.

Несмотря на это, руководство страны упорно продолжает латать все возникающие перед ним экономические проблемы печатанием всё новых и новых зелёных купюр, ни имеющих за собой никакого реального обеспечения и ноликов на компьютере.

Всё это просто не может не привести к обрушению доллара уже в обозримой временной перспективе. Как отмечает Катасонов, каждый новый раунд вливаний денег властей США в экономику, уменьшает шансы национальной валюты сохранить свою стоимость.

С приходом в президентское кресло Джозефа Байдена данная ситуация лишь усугубилась: новый глава Белого дома ещё во время своей предвыборной кампании заявлял, что одним из его первых шагов на посту президента станет запрос у конгресса ещё 750 миллиардов доллар на поддержку экономики страны.

По словам Катасонова, именно очевидная неизбежность обрушения доллара толкает финансовых воротил торопиться с созданием цифровой валюты, появление которой позволит США списать все свои старые долги и начать отчёт заново.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости