DEITA.RU
DEITA.RU

В Минздраве рассказали о средствах на лекарства для тяжелобольных детей

23 января 2021, 06:00
В России
Здоровье

В Минздраве рассказали о средствах на лекарства для тяжелобольных детей

В Минздраве полагают, что средств из бюджета, полученных после повышения ставки налога на доходы физических лиц для зарабатывающих более 5 млн рублей в год, хватит на лекарства для тяжелобольных детей, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минздраве полагают, что выделенных бюджетом в 2021 средств хватит на лекарства для тяжелобольных детей. Как пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ, об этом сообщила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Директор департамента Минздрава отметила, что средств, выделяемых в 2021 году фонду «Круг добра», который поддерживает детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, должно хватить на обеспечение дорогостоящими лекарствами. Но дополнительно рассчитывают на поступления, которые прописаны в указе и уставе.

Ранее сообщалось, что в фонд в 2021 году планируется направить около 60 млрд рублей. Эти средства были получены в результате повышения ставки налога на доходы физических лиц для тех, кто получает более 5 млн рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости