DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы назвали сумму, нужную для счастья

25 января 2021, 16:50
Деньги
Общество
Приморье

Владивостокцы назвали сумму, нужную для счастья

Исследователи портала по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели аналитику настроений россиян и выяснили, сколько денег необходимо жителям мегаполисов России для счастья, сообщает ИА DEITA.RU.

В среднем по России соотечественники желают иметь не менее 166 тысяч рублей в месяц, этого для счастливой жизни вполне хватит. Если рассматривать ответы россиян в разрезе возраста, чем старше респонденты, тем больше денег им нужно для счастья – россияне старше 45 лет мечтают о 190 000 рублей в месяц, тогда как молодёжь до 24 лет будет рада и 135 тысячам. Соотечественники, у которых зарплата не менее 80 тысяч рублей в месяц, желают видеть доходы в размере 242 тысяч рублей, этого для счастья будет вполне достаточно, а вот россияне с заработком менее 30 тысяч рублей видят счастье в 121 тысяче рублей ежемесячно.

Наиболее высокие запросы традиционно демонстрируют жители Москвы – 220 тысяч рублей, тогда как Владивосток обогнал даже Санкт-Петербург. Жителям Владивостока для счастья надо не менее 200 тысяч рублей в месяц, тогда как петербуржцы будут рады и 176 тысячам. Респонденты из Ростова-на-Дону находятся на третьем месте в рейтинге величины запросов – для счастья среднестатистическому ростовчанину надо 190 000 рублей ежемесячно. Наиболее скромные запросы у жителей Оренбурга – 124 тысячи рублей.

Примечательно, что мужчины в среднем желают на 30% больше денег для счастливой жизни, нежели женщины. По сравнению с апрелем минувшего года запросы россиян выросли на 11 тысяч рублей – со 155 тысяч до 166 тысяч рублей. В исследовании приняло участие 2,5 тысячи россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением в 500 тысяч и миллион человек. Аналитика проводилась в период с 10 по 22 января текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости