DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплатный кризис продолжает преследовать педагогов Приморья

26 января 2021, 11:30
Образование
Приморье

Зарплатный кризис продолжает преследовать педагогов Приморья

Педагоги Приморья продолжают сталкиваться с задержками заработной платы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

На этот раз без вознаграждения за профессиональный труд остаются сотрудники образовательных учреждений ЗАТО Фокино. Им не выплатили зарплату за минувший декабрь и за первую половину января. Профсоюз готовит обращение в прокуратуру.

Ранее профсоюзная организация боролась за невыплаченные зарплаты педагогов Шкотовского района, за срезанную федеральную надбавку педагогам Владивостока, Черниговского и Чугуевского районов и за повышение зарплат в сфере образования и педагогики вообще, организовав по этому поводу приём граждан совместно с первым замом краевого прокурора.

Но педагоги Владивостока продолжают бить тревогу по поводу величины зарплат. Они считают, что Постановление администрации Владивостока № 5051 от 1.12.2020 лишает педагогических работников лицеев и гимназий права на положенную надбавку к зарплате в размере 15%.  Владивостокский профсоюз просит привести нормативный акт в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Также районная прокуратура проводит проверку по обращению в связи с уменьшенными на 3 тысячи рублей зарплатами педагогов Партизанского района за сентябрь, октябрь и ноябрь. Администрация района перед началом учебного года приняла новое Положение об оплате без учета мнения профсоюзов.

И остаётся нерешённым вопрос о дальнейшей судьбе персонала сгоревшей школы в селе Глубинное. Педагогов увольнять не будут – учебный процесс для школьников села продолжается, хоть и во временно арендованных помещениях. А остальному персоналу пока работать негде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости