DEITA.RU
DEITA.RU

Строительство автоматизированной парковки началось в центре Владивостока 

26 января 2021, 13:25
Приморье

Строительство автоматизированной парковки началось в центре Владивостока 

В центре Владивостока рядом с ж/д-вокзалом началось строительство крытой парковки на 96 машиномест, сообщает ИА DEITA.RU. Работы планируют завершить в сентябре этого года. 

Как рассказали в мэрии Владивостока, работы ведет единственный подрядчик, который и разработал проект парковки. Новая парковка появится по адресу Верхнепортовая, 6. Контракт был размещен Дирекцией по строительству объектов Владивостокского городского округа.

Предполагается, что все процессы при парковки автомобиля будут полностью автоматизированы. Водители будут просто заезжать в бокс, откуда машину будет забирать робот и самостоятельно парковать авто. Выезд с парковки также будет автоматизирован. Максимальное время при парковке будет три минуты. 

Высота парковки составит девять этажей. В здании будет два въезда и два выезда. Снаружи здание будет застекленным. Стоимость объекта составит свыше 420 млн рублей. На строительство объектов средства выделили из федерального бюджета.
В настоящее время на месте будущей парковки ведутся подготовительные работы по заливке фундамента. 

Подобные парковки работают уже в других городах страны: Москве и Санкт-Петербурге. Для Дальнего Востока это будет первый подобный случай с автоматизированной системой. Предполагается, что в последующем автомобилисты смогут узнавать о парковочных местах с помощью мобильного приложения. 

Напомни, что во Владивостоке планируется построить несколько крытых парковок, как в центре города, так и в спальных районах. Одна из крытых парковок должна будет разместиться рядом с ВГУЭС по улице Гоголя. Помимо них в городе должны будут установить мобильные парковочные боксы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости