DEITA.RU
DEITA.RU

Аврелий, Ратибор и Акулина: как называют детей приморцы

26 января 2021, 13:50
Общество
Дети
Приморье

Аврелий, Ратибор и Акулина: как называют детей приморцы

Департамент ЗАГС Приморского края обнародовал статистику самых популярных имён для новорожденных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Мальчики в прошлом году в Приморье рождались чаще, чем девочки – 52% появившихся на свет малышек. Самым популярным именем оказался Артём. Так назвали 470 мальчиков. На втором месте – Александр, их насчитали 403 малыша, на третьем месте оказались 378 Михаилов и 354 Максима. Что примечательно, четвёрка лидеров в рейтинге популярности мужских имён не меняется давно. А Артёмы так и вовсе возглавляют рейтинг популярности имён уже десятый год. Замыкает пятёрку Матвей – их в регионе стало на 317 новорожденных больше.

А вот в рейтинге женских имён наконец-то покинула первое место София, продержавшись в там перед этим девять лет. Чаще всего в роддомах Приморья в 2020 году рождались Алисы – 314 девочек, поднявшись на пьедестал с третьего места, второе по популярности имя – Милана, их 283. Далее идут Виктории – 278, Анны – 263, Евы – 255. Марии вместе с Софиями популярность слегка утратили.

Самыми редкими для мальчиков стали имена: Аврелий, Андроник, Бронислав, Велеслав, Гавриил, Енисей, Захар, Мирон, Ратибор, Юриан, для девочек – Акулина, Варвара, Габриэлла, Зинаида, Капитолина, Надежда, Россияна, Снежанна, Элеонора, Ярославна, - уточнили в департаменте.

Можно сказать, что список самых редких имён становится более спокойным: приморцы стали менее изобретательны в придумывании имён для своих детей, и в список редкостей попали и имена более-менее привычные слуху.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости