DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские оптовики потирают руки

26 января 2021, 16:50
Экономика
Приморье

Приморские оптовики потирают руки

В 2020 году оборот оптовой торговли в Приморье увеличился по сравнению с данными за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU. Итоги года подвели аналитики территориального органа федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.

Данное исследование охватило все виды деятельности в сегменте оптовой торговли в Приморье. Оборот в 2020 году в сопоставимых ценах возрос на 2,7%, остановившись на отметке свыше 1155 миллиардов рублей. При этом лидирующую роль в деятельности по оптовым продажам заняли субъекты малого предпринимательства – 52%.

С начала года приморские предприятия, которые не являются субъектами МСП и число работников у которых превышает 15 человек, больше всего реализовали топочного мазута (1688 тысяч тонн), дизельного топлива (481 тысячу тонн), рыбы и рыбных переработанных продуктов без учёта консервов (247 тысяч тонн). Также организации реализовывали мясо, в том числе и мясо птицы в размере 58 тысяч тонн продукции, кондитерские изделия 56 т. т., колбасную продукцию 27 т. т., молоко 10 т. т., сахар 9 т. т.

Стоит отметить, что согласно данным аналитики специалистов Российской академии народного хозяйства и госслужбы за второй квартал 2020 года, оптовая торговля попала в пятёрку наиболее пострадавших от коронавируса и сопутствующих ограничений сфер российской экономики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости