DEITA.RU
DEITA.RU

Изымать деньги на капремонт смогут только через суд

27 января 2021, 06:30
В России
Деньги

Изымать деньги на капремонт смогут только через суд

Депутат Галина Хованская внесла законопроект о запрете использовать деньги из фонда капремонта без соответствующего судебного решения, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопрос касается ситуации, когда собственники помещений в многоквартирном доме не провели в срок региональной программы необходимые работы. Дело в том, что в этом случае деньги со счета ТСЖ могут перекинуть на другой счет по инициативе местной администрации. 

В этом случае деньги жильцов, которые собирались на ремонт конкретного дома, попадают в «общий котел» регионального оператора, который тратит их по своему усмотрению (на те дома, которые больше всего нуждаются в ремонте). По сути, жильцы оплачивают чужой капремонт в отсутствие своего.

Депутат Хованская считает, что такая ситуация недопустима и органы местного самоуправления не должны распоряжаться деньгами собственников. Во всяком случае, в обстоятельствах, почему не был вовремя сделан капремонт, должен разбираться суд. 

Ранее стало известно, что в России фиксируется рекордный за 20 лет рост стоимости на услуги ЖКХ, местами в несколько раз превышающий уровень инфляции по стране.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости