DEITA.RU
DEITA.RU

Список маршрутов социального такси расширен в Приморье

27 января 2021, 15:05
Общество
Приморье

Список маршрутов социального такси расширен в Приморье

В среду, 27 января, депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании расширили перечень маршрутов, куда смогут добраться инвалиды I группы на социальном такси, сообщает ИА DEITA.RU. 

Поправки к законопроекту представила вице-губернатор Приморья Елена Бронникова. Она отметила, что благодаря ним инвалиды I группы смогут на социальном такси добираться не только до медицинских и государственных учреждений, но и ездить в банки, аптеки, к нотариусам и адвокатам, в суды, а также учреждения культуры. Новые точки маршрутов были разработаны совместно с общественными организациями. 

В свою очередь председатель комитета по социальной политике Татьяна Косьяненко подчеркнула, что на заседании комитета был рассмотрен вопрос и поддержан сразу в трех чтениях. В связи с этим комитет просит депутатов принять закон сразу в трех чтениях, что и было сделано, за него проголосовали все депутаты присутствующие на заседании. 

Напомним, что закон о социальном такси для инвалидов I группы, а также для их сопровождающих был принят в марте 2020 года. Реализация закона проходит пока на территории Владивостока, благодаря ему люди с ограниченными способностями могут заказать себе такси, которое отвезет их в нужное место. В среднем на каждого инвалида было заложено по 10 тысяч рублей для передвижения по городу.

В этом году на реализацию проекта было заложено полтора миллиона рублей. В прошлом на 1 ноября было израсходовано только 700 тысяч рублей, что меньше 50% от заложенной суммы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости