DEITA.RU
DEITA.RU

Более 40 аварий за 6 часов: владивостокцы бьются на ледяных дорогах

27 января 2021, 17:00
Авто
Приморье

Более 40 аварий за 6 часов: владивостокцы бьются на ледяных дорогах

Во Приморье растёт количество дорожно-транспортных происшествий на скользких дорогах и непреодолимых подъёмах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД. Если утром Госавтоинспекция сообщала, что в полиции уже зарегистрировано 9 автоаварий, (пресс-релиз был размещён в 10:11), то по новым данным с 8 до 14 часов гололёдных аварий было уже 46. Причём это статистика только по Владивостоку.

То есть примерно за три часа произошло 35 аварий. Среди них – массовое ДТП с троллейбусом, который тоже пал жертвой обледеневшего склона и притормозил о четыре автомобиля. По официальным данным, пока водитель троллейбуса является единственным участником дорожного движения, который оказался травмирован.

Пешеходы пока страдают чаще. В городские травмпункты в течение всего вторника, когда начался снегопад, и в ночь на среду обратилось 158 человек, из них 65 получили травмы на улице.

Самыми распространёнными травмами стали вывихи, сильные ушибы, удары головой. Один горожанин пострадал при падении на него сосульки – ушиб голову. Один пострадавший при падении получил серьёзную травму и был госпитализирован во Владивостокскую клиническую больницу № 2, остальные горожане наблюдаются амбулаторно.

Всего в краевом центре работают три травматологических пункта: на Уткинской, 7 (при поликлинике № 1), Калинина, 78 (при поликлинике № 5) и Давыдова, 43 (при поликлинике № (при поликлинике № 4). Также с травмой можно обратиться в травматологическое отделение городской больницы № 2 («тысячекоечной»).

Минздрав Приморья обращается к владивостокцам с просьбой обращаться в травмпункты, даже если травма не выглядит серьёзной. В травмпункт может доставить и бригада скорой помощи, если травма опасна.

Водителям Владивостока ГИБДД напоминает о том, что всё ещё закрыто движение по улице Капитана Шефнера, движение по трассе Седанка – Патрокл разрешено только для легкового транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости