DEITA.RU
DEITA.RU

Фуры и большегрузы не желают видеть во Владивостоке

28 января 2021, 13:25
Приморье

Фуры и большегрузы не желают видеть во Владивостоке

Администрация Владивостока рекомендует запретить в городе движение большегрузов, фур и грузовиков с прицепом на определённое время, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале администрации Владивостока.

Документ содержит рекомендации для руководства ГУВД городского округа, Владивостокского морского торгового порта и Владивостокского морского рыбного порта об ограничении движения в столице Приморья «тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, а также грузовых автомобилей с прицепом». Время, обозначенное как нежелательное для движения фур и большегрузов по городу – с 15:00 четверга, 28 января, до 16:00 пятницы, 29 января. Ограничение движения связано с тем, что большегрузы могут осложнять и без того тяжёлую ситуацию на дорогах города.

Напомним, ещё с вечера вторника, 26 января во Владивостоке повсеместно отмечалось затруднённое движение. И во вторник, и в среду, в Сети то и дело появлялись всё новые видеозаписи о гололёде на столичных дорогах, на возвышения не могли взобраться и легковые автомобили, и пассажирские автобусы, в какие-то моменты «легковушки» наверх подталкивала даже строительная техника. Пешеходы также жалуются на гололёд – по городским тротуарам сложно передвигаться даже в самом центре города.

К слову, также власти города объявили, что школьникам и воспитанникам детских садов можно не приходить в учреждения образования из-за непогоды. Неявка в эти дни как прогул засчитываться не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости