DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 200 автомобилей разбили в Приморье в первые сутки гололедицы

28 января 2021, 14:00
Авто
Приморье

Почти 200 автомобилей разбили в Приморье в первые сутки гололедицы

Дорожная ситуация в Приморье остаётся неспокойной в непогоду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой региональное УМВД.

По данным на 12 часов, за последние сутки в крае было зарегистрировано 95 аварий, что на 23% больше аналогичного периода в прошлом году. В шести из них есть погибшие и пострадавшие. Всего получили травмы шесть приморцев, один человек скончался, 199 автомобилей получили повреждения.

Лидерами по аварийности стали Владивосток и Уссурийск, где зарегистрировано 44 и 21 ДТП соответственно. Самый аварийный час – с 11:00 до 12:00, самое частое происшествие – это столкновения транспортных средств (81% всех аварий), в основном из-за неправильного выбора дистанции при движении и нарушения очерёдности проезда.

Единственная за сутки смертельная авария произошла в Яковлевском районе. В районе 17 км автодороги Достоевка - Покровка – Минеральное автомобиль ВАЗ столкнулся с грузовым поездом, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Водитель автомобиля скончался на месте. Было установлено, что водительских прав у него нет и он никогда их не получал, а машина была снята с учёта в ГИБДД в апреле прошлого года.

Пассажирка ВАЗа, женщина 38 лет, получила перелом рёбер и травмы головы, однако от госпитализации отказалась.

В настоящий момент дорожная обстановка в крае снова ухудшается. Идёт снег, осадки будут усиливаться, ожидаемый пик осадков во Владивостоке – с 15 до 23 часов, а прекратится снегопад только завтра утром, ориентировочно в 7-10 часов.

В краевом центре сохраняются ограничения движения транспорта: перекрыта улица Капитана Шефнера, ограничено движение большегрузов по участку автодороги Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл. Предприятиям рекомендуют ограничить проезд фур в город вообще. (Правда, ещё вчера неизвестные энтузиасты освободили проезд по улице Шефнера, оттащив в стороны заградительные бетонные блоки. Тем не менее, официального разрешения ездить по этой дороге сейчас нет).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости