DEITA.RU
DEITA.RU

Бегунов во Владивостоке отправили стартовать на другой лед

28 января 2021, 14:40
Приморье
Спорт

Бегунов во Владивостоке отправили стартовать на другой лед
Автор фото: Vladivostok Ice Run

Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run, проходящий в этом году в шестой раз, сменил точку старта, сообщает ИА DEITA.RU. Однако сама трасса пройдет по привычной бухте Новик.

Как рассказали организаторы марафона, новая точка старта расположится вблизи школы №5 (поселок Канал, 29) на острове Русский. Причиной изменения организаторы назвали два фактора - доступность для участников и безопасность. 
«Географически это та же акватория, поэтому впечатления и эмоции от участия в ледовом полумарафоне останутся прежними», – рассказала продюсер ледового полумарафона Александрина Кучина.

На сегодня уже сотрудники МЧС измерили толщину льда и назвали ее безопасной для участников полумарафона. Поэтому по всему маршруту полумарафона готовится соответствующая инфраструктура. К примеру, через каждые 2,5 км по трассе будет место обогрева и питания участников. 
«Мы позаботимся о комфорте спортсменов и зрителей, и конечно же создадим атмосферу праздника всех», - добавила Александрина Кучина.
Ледовый полумарафон пройдет 21 февраля, ожидается, что в нем примут участие более тысячи спортсменов. Для них будут подготовлены дистанции 21,1 км, 10 км, 5 км, для детей полкилометра и километр. 

Проведение марафона пройдет при соблюдении всех правил безопасности как со стороны МЧС, так Роспотребнадзора. Для каждого участника подготовят одноразовую маску, а в местах общего пользования будут доступны антисептики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости