DEITA.RU
DEITA.RU

Когда в России отменят ограничения из-за COVID-19, рассказал вирусолог

28 января 2021, 19:15
В России
Общество
Здоровье

Когда в России отменят ограничения из-за COVID-19, рассказал вирусолог

Большинство ограничительных мер, связанных с необходимостью борьбы с распространением коронавирусной инфекции, могут быть сняты в России уже к лету текущего года.

Таким прогнозом поделился вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, эпидемия коронавируса в стране постепенно подходит к своему концу. Как уточнил специалист, она полностью завершится в момент, когда 70-80 процентов населения столкнуться в COVID-19.

С другой стороны, большую роль в завершении распространения вируса играет всеобщая вакцинация, которая уже началась и набирает свои обороты. Таким образом, ждать отмены «коронавирусных» ограничений, вероятно, осталось не долго.

Ранее стало известно о том, почему выход на плато показателя заболеваемости COVID-19 произошёл именно во время новогодних праздников. Эксперты объяснили это тем, что граждане находились долгое время фактически в изоляции у себя дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости