DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев просят не запасаться бензином

28 января 2021, 17:10
Приморье

Приморцев просят не запасаться бензином

Десятидневный запас топлива сформировали на АЗС Приморья
В четверг, 28 января, в правительстве региона заявили, что на АЗС и нефтебазах сформировали 10-дневный запас топлива, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин. 

По словам Сергея Калитина, данные меры позволят избежать дефицита топлива на заправочных станциях и в регионе в целом. Пока поставка топлива в регион приостановлена с нефтеперерабатывающих заводов по причине погодных условий, однако она возобновится в понедельник. 

«Бензины производства Хабаровского НПЗ продолжат поступать на наши нефтебазы и АЗС с понедельника», – заявил генеральный директор АО «ННК-Приморнефтепродукт» Андрей Волков. Он также попросил автомобилистов не покупать бензин впрок. 

В свою очередь в минпромторге подчеркнули, что ситуация находится на контроле правительства. С участниками рынка были проведены переговоры. 

«На следующей неделе возможны перебои с отпуском бензина Аи-95 ННК-Приморнефтеподукт физическим лицам, но эта потребность будет покрываться за счет АЗС других сетей и независимых заправщиков», - отметил Сергей Калитин. 

Также он добавил, что Роснефть готова обеспечить приморцев высокооктановым топливом на своих АЗС. Компания даже подготовила дополнительные смены для работы. Поэтому сбоев в работе не ожидается. Однако стоимость топлива на независимых заправках традиционно выше, чем у сетевых компаний по причине того, что они закупают бензин на бирже. 

При ухудшении ситуации для пополнения запасов топлива для ННК готовы будут открыть хранилища Росрезерва.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости