DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Гуменюк порекомендовал владивостокцам остаться дома - дороги почти свободны

29 января 2021, 10:20
Общество
Приморье

Мэр Гуменюк порекомендовал владивостокцам остаться дома - дороги почти свободны

Мэр Олег Гуменюк рекомендовал владивостокцам оставаться дома в пятницу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Несмотря на постепенное прекращение осадков, в краевом центре сохраняется сильный ветер, затруднена дорожная ситуация. Как пояснил градоначальник, дороги сейчас должны быть максимально разгружены, чтобы снегоуборочной технике ничего не мешало. Тем не менее, пассажирские автобусы на маршрутах работают. По данным мэрии, по состоянию на 6:30 утра во Владивостоке работали 384 автобуса, 9 трамваев и 5 троллейбусов. Но рейс судна на воздушной подушке «Влад Регул» до острова Попова на 10:40 отменён.

Детские сады и школы работают в штатном режиме, однако неявка не будет считаться как прогул. Родителям настоятельно рекомендуется оставить детей дома и самим поработать в дистанционном режиме.

Судя по данным картографических сервисов, горожане решили последовать этому совету: дорожная ситуация оценивается в 3-4 балла, серьёзных заторов на дорогах практически нет, местами движение затруднено, но не критично. Золотой мост свободен, многострадальная улица Котельникова больше не собирает буксующие автомобили и автобусы, относительно свободен проспект 100-летия Владивостока. Небольшие транспортные сложности сохраняются в районе площади Окатовой.

Улица Капитана Шефнера остаётся закрытой для движения всех видов транспорта, действует ограничение для движения фур по автодороге «Де-Фриз – Седанка – Патрокл». Также закрыт въезд грузовому транспорту на территорию города Владивостока. Мост на остров Русский для движения автомобилей открыт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости