DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы стали жить хуже, по данным статистики

29 января 2021, 11:10
Общество
Приморье

Приморцы стали жить хуже, по данным статистики

Приморскстат: зарплата приморцев увеличилась, но реальные доходы упали
Заработная плата приморцев в прошлом году увеличилась на 5,8% по сравнению с предыдущем годом и составила 48,3 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Однако несмотря на это реальные доходы сократились на 2,1%. 

Статистическая служба Приморья подсчитали доходы жителей края за прошлый год. По их данным средняя заработная плата составила 48,3 тысяч рублей, увеличившись на 5,8% в сравнении с 2019 годом. Однако реальные доходы приморцев уменьшились.

«Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, ниже января-ноября 2019 года на 2.1%», -сообщили в Приморскстате. 

Там добавили, что особенно зарплаты просели в период карантинных мер, когда работодатели перестраивали производственные процессы. 
Также статистики отметили, что больше всего жители края зарабатывают в таких отраслях, как авиация и прокладка труб, там уровень зарплат в 2,4 раза выше, чем средняя зарплата по региону. В два раза больше средней зарплаты получают работники сферы рыболовства, работники с отходами ТКО, работники транспортной сферы и негосударственных пенсионных фондов имеют доход в 1,8 раз больше. 

Меньше средней зарплаты получают работники, занимающиеся производством мебели, одежды, изделий из металла, риэлторы, занятые в торговле продуктами и напитками, охранники, работники турфирм и специализированные строители.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости