DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы стремятся за город

29 января 2021, 11:40
Общество
Приморье

Приморцы стремятся за город

Пандемия увеличила спрос на аренду загородной недвижимости в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. К такому выводу пришли аналитики Авито Недвижимость. 

Как отмечают специалисты, спрос на загородную недвижимость вырос во многих регионах страны на фоне пандемии. В целом по стране интерес к загородным домам вырос на 83%. Стоимость аренды увеличилась на 14,3%. Наибольший интерес к аренде загородной недвижимости вырос у жителей Ленинградской области, в три раза, у жителей Твери в 2,9 раз, у жителей Забайкалья в 2,6 раз. Приморцы же стали чаще интересоваться арендой загородных домов на 67%. 

Эксперты отмечают, что краткосрочная аренда домов набрала популярность на фоне пандемии, особенно домами интересовались путешественники, которые хотели бы себя обезопасить. 

Так, наибольший рост цен показали такие регионы как Кабардино-Балкария, Волгоградская и Магаданская области. Цены увеличились в 1,6 раз а также в двое, соответственно. При этом В Кабардино-Балкарии сутки стоя 2,4 тысяч рублей, а в Магадане 7 тысяч рублей. В Приморье цена выросла на 14%, до 4 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости