DEITA.RU
DEITA.RU

Полторы сотни машин разбили приморцы в снегопад

29 января 2021, 12:55
Авто
Приморье

Полторы сотни машин разбили приморцы в снегопад

Из-за непогоды, осложнившей дорожные условия, за минувшие сутки количество аварий на дорогах Приморья выросло на 45% по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД. 159 машин повреждено.

В течение четверга 28 января было зарегистрировано 77 ДТП, из которых в шести авариях погибли и пострадали люди (всего шесть травмированных и двое погибших).

Смертельные ДТП зарегистрированы возле Уссурийска и Фокино.

ОМВД России по городу Уссурийску сообщило об аварии в районе 648 км автодороги «Хабаровск – Владивосток». Столкнулись «Toyota Camry» и «Nissan X-trail». 45-летняя женщина за рулём Тойоты не справилась с управлением на дороге со снежным накатом и вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в «Ниссан». Женщина от полученных травм скончалась на месте, а 59-летняя водительница внедорожника госпитализирована с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Погибшая имела 25-летний стаж вождения, за нарушения ПДД к ответственности не привлекалась.

Возле Фокино смертельная авария случилась в районе 81 км автодороги «Артем - Находка - порт Восточный». На встречную полову вылетела «Toyota Corolla», врезавшись в «Toyota Prado». Один из пассажиров «Короллы», 42-летний мужчина, погиб, вторая пассажирка, 21-летняя девушка, госпитализирована.

Большая часть аварий произошла во Владивостоке. Только в период с 8 до 14 часов 28 января в краевом центре было зарегистрировано 33 ДТП – к счастью, без погибших и пострадавших. 71% всех аварий Владивостока за сутки – это столкновения транспортных средств, в основном из-за нарушений правил расположения транспортного средства на проезжей части.

А за 27 января, когда метель ещё не началась, но лёд на дорогах, оставшийся от предыдущего циклона, убрать ещё не успели, в дальневосточной столице сотрудникам ГИБДД сообщили о 87 авариях. (То есть в одном Владивостоке в «день жестянщика» случилось больше аварий, чем на следующий день во всём Приморье. Видимо, метель и крайне плохая видимость напугали водителей сильнее, чем идеально скользкие дороги).

По данным картографических сервисов, в 12:30 29 января во Владивостоке дорожная ситуация – средней напряжённости. Есть заторы на кольце Инструментального завода, на кольце Первой речки, в районе остановки «Дальпресс», на улице Алеутской, на улице Вилкова в сторону Спортивной, на Борисенко, на Постышева, в районе площади Окатовой в сторону Радиоприбора, на Некрасовской от выезда из тоннеля у фуникулёра до гостинок, на проспекте 100-летия Владивостока от стадиона «Строитель» до развязки на Фирсова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости