DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар скоро «задушат»: Катасонов раскрыл, когда обесценится валюта США

29 января 2021, 17:00
В Мире
Деньги
Экономика

Доллар скоро «задушат»: Катасонов раскрыл, когда обесценится валюта США

Если новая администрация Белого дома в лице Джозефа Байдена и демократической партии США продолжит бесконтрольные вливания денежной массы в национальную экономику, то уже в этом году страна может столкнуться с кризисом, который окончательно «задушит» доллар.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По словам эксперта, угроза полного обесценивания доллара нависла над ним ещё с 2008 года и даже несмотря на все этапы, так называемого, количественного смягчения, или, как это ещё называют — «вертолётных денег», США так и не удалось избавиться от необходимости постоянно впрыскивать в экономику страны всё новые и новые объёмы ничем не обеспеченных денег.

Как полагает Катасонов, данная политика обязательно заведёт Америку к окончательному тупику. Доллар полностью потеряют свою покупательную способность в момент, когда подавляющее большинство инвесторов разочаруется в этом активе и начнёт активно от него избавляться. Именно для того, чтобы избежать краха всей мировой финансовой системы администрация ФРС собирается в ближайшие годы запустить цифровой аналог доллара.

Вероятно, как полагает эксперт, именно в этот момент «хозяева денег» примут решение о том, что с постоянной поддержкой доллара нужно закачивать и окончательно его «задушат».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости