DEITA.RU
DEITA.RU

Мат в соцсетях объявлен преступлением с 1 февраля

29 января 2021, 21:30
В России
Политика
Соцсети

Мат в соцсетях объявлен преступлением с 1 февраля

Уже со следующей недели администрация социальных сетей обязана по закону удалять любые посты, содержащие ненормативную лексику, сообщает ИА DEITA.RU.

Ограничения касаются не только нецензурных высказываний: реклама алкоголя и наркотиков, а также призывы к массовым беспорядкам будут также жестко блокироваться администраторами. В противном случае социальным сетям грозят солидные штрафы, максимальный размер которых составит 8 миллионов рублей (впрочем, конкретно за посты с матом штрафовать не будут).

Модераторам придется потрудиться, чтобы соблюдать в реальном времени все нормы закона: с 1 февраля придется также мониторить публикации, в которых пользователи выражают явное неуважение к государству и обществу. Арбитром будет Роскомнадзор.

Авторы законопроекта подчеркивают, что его суть не в том, чтобы зарегулировать соцсети, а в том, чтобы создать в них здоровую моральную атмосферу. Кроме того, в данном законе впервые прописывается само понятие социальных сетей, что в дальнейшем дает возможность регулировать их уже предметно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости