DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских экстремалов пугают смертью и штрафом 1000 рублей

30 января 2021, 15:00
Приморье

Приморских экстремалов пугают смертью и штрафом 1000 рублей

ГИБДД Приморья напомнила об ответственности за экстремальное катание на тюбинге, сноуборде и лыжах по проезжей части дороги, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Снегопад, прошедший накануне, принес не только проблемы приморцам, но и радость для экстремалов. В социальных сетях размещены видеозаписи, на которых молодые люди, держась за трос, прикрепленный к автомобилю, едут по проезжей части дороги на сноуборде, лыжах и тюбинге.

Как отмечают приморские госавтоинспекторы,люди рискуют своей жизнью и здоровьем, не осознают истинной опасности такого поведения.

Например, в начале января в городе Спасск-Дальний катание на тюбинге, привязанном веревкой к автомобилю, обернулось серьезными травмами для 12-летнего мальчика. За рулем автомашины находилась мать ребенка.

Приморские госавтоинспекторы напоминают, что перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей. Вместе с те, в полиции подчеркнули: административный штраф несоизмерим с ценой человеческой жизни.

По размещенным в СМИ и социальных сетях видеоматериалам сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку, по результатам которой правонарушители будут привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости