DEITA.RU
DEITA.RU

Куда вложить «лишние» 100 тысяч рублей, объяснили россиянам

31 января 2021, 14:15
В России
Деньги
Лайфхак

Куда вложить «лишние» 100 тысяч рублей, объяснили россиянам

Россияне могут начать инвестировать, даже имея для этих целей всего 100 тысяч свободных рублей.

Об этом заявил финансовый советник Анна Харченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Если не брать в расчёт банковский вклад, то его достаточно надёжной альтернативой является покупка облигаций федерального займа.

Как объяснил эксперт, большим преимуществом государственных облигаций в отличие от вклада является то, что продать их можно в любой момент, при этом не сгорят проценты.

В случае если хочется более высокого уровня доходности, то есть смысл присмотреться к облигациям компаний. Главное помнить, что риск здесь будет выше.

Также Харченко рекомендовал начинающим инвесторам обратить внимание на представителей нефтегазового и металлургического секторов, а также на золотодобытчиков.

Акции таких компаний, по словам аналитика, могут дать россиянам прекрасную возможность заработать на курсовой стоимости, а также получить дивиденды.

Он также заявил, что нынешний российский рынок — «один из самых щедрых в мире на выплаты процентов от прибыли инвесторам».

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что если Россия не уйдёт от либеральной модели развития, то страну ждёт тяжелейший экономический кризис.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости