DEITA.RU
DEITA.RU

Обвал экономики будет очень скоро — Хазин

31 января 2021, 15:40
В Мире
Политика
Экономика

Обвал экономики будет очень скоро — Хазин

Избрание в качестве нового президента Америки Джозефа Байдена свидетельствует о том, что мировая финансовая элита согласна на то, чтобы грядущий неизбежный обвал экономики произошёл в кратчайшие сроки.

Об этом в своём новом ролике для YouTube-канала «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, то, что в США, а значит и во всём остальном мире, в ближайшие годы должен случиться обвал рынков, нет никаких сомнений. Однако, в случае, если бы у власти остался Дональд Трамп, этот обвал случился бы контролируемым образом и не так быстро.

В случае с Байденом, как утверждает Хазин, всё рухнет гораздо быстрее. Скорее всего, уже в этом году. Причин для краха экономики сразу несколько: во-первых, это общее влияние пандемии, во-вторых, это беспрецедентные финансовые вливания ничем не обеспеченных денег, а, в-третьих, это общий кризис капиталистической системы, которая зашла в тупик.

В этой связи, как прогнозирует эксперт, экономика должна обрушиться уже очень скоро. О том, что как минимум всё американское руководство прекрасно об этом знает, по мнению Хазина, свидетельствует приглашение на международный форум в Давосе президента России Владимира Путина. Как считает экономист, именно российский лидер может предложить мировому сообществу альтернативу капиталистической модели развития.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости