DEITA.RU
DEITA.RU

Средний класс скоро умрёт — Хазин

31 января 2021, 15:55
В Мире
В России
Экономика

Средний класс скоро умрёт — Хазин

Политика «рейганомики», благодаря которой и в США, и во всём остальном мире появился и расцвёл средний класс, скоро неизбежно умрёт вместе с ним.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По словам эксперта, о том, что это обязательно случится чуть ли не прямым текстом сказал президент России Владимир Путин во время выступления на экономическом форуме в Давосе.

Как отметили Хазин, это говорит о том, что пришла пора менять либеральную экономическую систему в масштабах всего мира на что-то другое, но ничего конкретного ни одна страна мира, в том числе и США, предложить на замену прямо сейчас не может.

За одним исключением — это Россия, считает эксперт. Именно у нас есть уникальный опыт построения социалистической модели экономики, которая, в частности, подтвердила свою успешность на примере Китая.

«Путина позвали выступить на этот форум потому, что в мире уже никто не знает, что делать в сложившейся ситуации», — заявил Хазин.

По его мнению, тот уровень и стиль жизни, к которому уже успели привыкнуть целые поколения не только американцев, но и граждан многих других стран, стремительно заканчивается. Так что смерть среднего класса наступит, по словам эксперта, очень быстро.

И тогда на смену старой парадигме развития должна будет прийти новая, которую как раз-таки может подсказать России в лице её президента Путина, отметил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости