DEITA.RU
DEITA.RU

"Начальник, я буду завтра": понедельник во Владивостоке начался с 10-балльных заторов

1 февраля 2021, 09:40
Авто
Приморье

"Начальник, я буду завтра": понедельник во Владивостоке начался с 10-балльных заторов

Утро 1 февраля началось во Владивостоке с лёгкого снежка, успешно предугаданного синоптиками. Однако даже столь незначительные осадки вкупе с тем снегом, который выпал во время циклона 28-29 января и который до сих пор убрали не везде, парализовали движение транспорта с утра, сообщает ИА DEITA.RU. По данным Яндекс.карт, в 9 утра пробки оценивались в 10 баллов, по данным 2ГИС – в 9 баллов.

«Вроде не скользко же. Почему не едем??» - вопрошает пользовательница 2ГИС, застрявшая в пробке на улице Калинина возле Радиоприбора по направлению в центр. Бордово-красный затор начинается от Большого Улисса (у входа на Морское кладбище), а заканчивается возле Некрасовского путепровода.

От кольца Третьей рабочей затруднено движение по Народному проспекту до Некрасовского путепровода. Многокилометровый затор тянется из 71-го микрорайона: по улицам Нейбута, Адмирала Юмашева, Котельникова, Аллилуева, проспекту Красного знамени до кольца Инструментального завода. Судя по комментариям в 2ГИС, на Нейбута затор образовался уже в 6:40.

Движение по улице Луговой традиционно стоит колом в сторону Светланской. Сама Светланская в сторону центра тоже не радует водителей свободными дорогами. «Даже кофе не бодрит так с утра как утренние пробки во Владивостоке», - заявляет пользователь 2ГИС, скучающий в пробке на пересечении Луговой и Светланской.

По улицам Жигура и Стрелочной движение заторможено в обе стороны.

Ещё одна традиционная пробка – по проспекту 100-летия Владивостока в сторону центра начинается от ТРЦ «Седанка-сити». «Начальник я буду завтра, с первыми лучами солнца», «С такими пробками и пенсия не так уж и далека», - переживают застрявшие на проспекте автолюбители.

Сильные заторы на улицах Адмирала Горшкова и Анны Щетининой во всех направлениях, на улице Русской серьёзная пробка в сторону проспекта 100-летия, в обратном направлении движение затруднено, но не так сильно. Также в сторону проспекта наблюдаются пробки на Бородинской и Постышева.

Сохраняется затор на Борисенко и Вилкова в сторону Спортивной, на Окатовой от ул. Зои Космодемьянской до ул. Олега Кошевого.

На Эгершельде очень медленное движение в сторону центра по улицам Казанская и Нижнепортовая.

Администрация Владивостока последний раз отчитывалась об уборке снега 30 января, в субботу. По последним данным, было задействовано 110 единиц спецтехники, 137 рабочих муниципального предприятия «Содержания городских территорий», а также техника и представители привлеченных коммерческих организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости