DEITA.RU
DEITA.RU

Доходы ждёт обнуление: Делягин рассказал, чего надо бояться россиянам

1 февраля 2021, 17:35
В России
Деньги
Власть

Доходы ждёт обнуление: Делягин рассказал, чего надо бояться россиянам

В России сохраняется высокая вероятность того, что либеральная элита, правящая страной, будет продолжать использовать в качестве единственного инструмента поддержания жизнеспособности отечественной экономики доходы самых простых граждан.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «ГлавТема Народ».

По мнению эксперта, пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы финансовое руководство страны пересмотрело свою политику и перестало бы рассчитывать на то, что все бюджетные дыры можно заткнуть путём повышения количества и собираемости налогов или увеличением цен.

Скорее, наоборот. Как считает Делягин, всё идёт к тому, чтобы доходы россиян продолжали «обнуляться», а все свободные деньги, которые не использовало государство и которые могли бы пойти в оборот, начав «раскачивать», экономику, продолжали либо лежать «мёртвым» грузом в виде остатков федерального бюджета, либо шли исключительно на валютный рынок.

Такое положение дел, по прогнозам эксперта, будет сохранятся в России до тех пор, пока в стране будет сильно либеральная клика, пришедшая к власти в 90-е годы прошлого века и поставившая своей главной целью ограбление государства, которая осталось им по наследству от СССР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости