DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев раскрыл судьбу Курил

1 февраля 2021, 18:25
Дальний Восток
Политика
Страны АТР

Медведев раскрыл судьбу Курил

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг Курильских островов, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик дал понять, что Россия готова к диалогу относительно Курильских островов, однако лишь в вопросах организации совместной деятельности на обозначенных территориях, пишут «РИА Новости». Что касается передачи территорий в ведение другого государства, Дмитрий Медведев выразил чёткую позицию – вопрос отчуждения каких-бы то ни было территорий государства даже не рассматривается, особенно ввиду положений обновлённой Конституции РФ.

Деятель отмечает, что предмет переговоров по мирному договору с Японией исчезает: Токио не хочет диалога без фиксации прав на острова, а Россия отчуждать их не может.

«Мы суверенитетом не торгуем», – отмечает политик, впрочем, добавляя, что абсолютно упрямыми в своей позиции быть не стоит, потому предложение о ведении совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах актуально и по сей день. Однако Токио подобный вариант не устраивает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости